Beneficios del Banano, una fruta llena de potasio

El cambur es una fruta deliciosa, llena de nutrientes y que da la sensación de saciedad. Descubre obtener todos los beneficios del cambur.
Beneficios del cambur

El banano es una fruta deliciosa, llena de nutrientes y que da la sensación de saciedad. Además, esta fruta tiene variadas propiedades para la salud de las personas. En este artículo queremos explicarte cuáles son las propiedades de este alimento, lo que aporta y en qué casos no se debe abusar. Además, te enseñaremos la mejor manera de comerlo para que no engorde sino que, más bien, favorezca la pérdida de peso. Descubre cómo sacarle mejor provecho a los beneficios del banano.

Valores nutricionales

Un banano contiene aproximadamente:

Calorías100
Proteínas1 g.
Hidratos de carbono25 g.
Grasas0.5 g.
Fibra3 g.
VitaminasB6, C y ácido fólico.
MineralesMagnesio y potasio.

Rico en fécula

Aunque estemos hablando de una fruta, sus valores nutricionales lo hacen perteneciente a la categoría de las féculas, junto con otros alimentos como el cereal, la papa, las harinas y el maní, entre otros alimentos. Este detalle es clave a la hora de determinar cuál es la mejor hora del día para comerlo y con qué alimentos combinarlo.

¿Cuándo deberías consumir banano?

Beneficios del cambur

Al considerarse como una fécula, debes tener en cuenta que su característica principal consta en aportar energía al organismo, además de ser de lenta digestión. Por eso no es una fruta recomendada para consumirla de noche, pues en el horario nocturno engordan. En cambio, son excelentes cuando se comen por la mañana, porque aportan energía que puede durar todo el día.

Beneficios del banano

Consumir banano o plátano con regularidad aporta una serie propiedades beneficiosas a nuestro organismo:

  • Regula el sistema nervioso
  • Alivia problemas de ansiedad, irritabilidad, etc.
  • Reduce los calambres musculares
  • Se recomienda cuando se sufre de úlceras
  • Alivia los dolores menstruales
  • Complementa el tratamiento para dejar el tabaco.
  • Una taza de cambur cocido aporta más de la mitad de la dosis diaria de vitamina A para las mujeres.
  • La cantidad significativa de potasio que aporta ayuda a fortalecer el cuerpo.
  • Mantiene los huesos saludables
  • Aporta energía rápidamente, haciéndola una fruta excelente para niños y deportistas, o para casos de agotamiento, fatiga crónica y fibromialgia
  • Se puede consumir para ayudar a tratar la anemia naturalmente
  • Reduce el colesterol
  • Regula problemas intestinales
  • Disminuye la hipertensión arterial, reduciendo el riesgo de infartos
  • Sus propiedades alcalinizantes funcionan como un antiácido natural
  • Aunque es una fruta dulce, su índice glicémico es bajo así que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Ayuda a mantener el sistema digestivo, purificándolo y manteniendo la flora intestinal en excelentes condiciones.
  • Por su gran contenido de fibra, ayuda con el estreñimiento, estimulando las evacuaciones diarias.
  • Es una gran fuente de potasio. De hecho, de todas las frutas y vegetales, el cambur es el que más contenido de potasio tiene.

Es una fruta muy beneficiosa para las mujeres embarazadas, ya que además de reducir las náuseas y vómitos, regula el intestino, aporta energía sin engordar y contiene ácido fólico.

Aprovecha los beneficios del banano

Beneficios del cambur

La única indicación para hacer recetas con el banano es que esta fruta debe comerse siempre bien madura. Si no, podría dificultarse su digestión. De resto, ofrece innumerables posibilidades culinarias:

  • Si quieres preparar un helado muy original y ligero puedes hacerlo con banano. Esta receta consiste en pelarlos bien maduros y congelarlos. Cuando ya estén congelados, utiliza la batidora para triturarlos y agrégales yogur. Puedes añadir chocolate caliente por encima, así tendrás un postre delicioso y atractivo.
  • Da una textura cremosa y un sabor dulce a los batidos. Esto ayuda a añadir otros ingredientes saludables menos agradables al paladar, pero  que también son muy beneficiosos, como algún vegetal o yogur, entre otros.
  • También puedes asarlos con canela y usarlo como acompañante de algunos platillos. A tu familia le encantará.
  • A los más pequeños se les puede dar en puré, mezclado con cacao hasta formar una pasta untuosa. Es muy saludable, sin lácteos, harinas ni azúcares.
  • Si quieres preparar una torta, el banano te permite emplear menos azúcar a la hora de cocinarla y además de proporcionarle humedad.

En Naturalma nos preocupa tu bienestar y nos encanta informarte sobre toda clase de tópicos relacionados con la salud. Si no sabes por donde comenzar te recomendamos nuestros artículos sobre el té verde y el aloe vera.

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Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

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